Préparation et Utilisation - FAQ's

1. Comment préparer un matcha parfait ?
Ajoute 1g (environ une cuillère à café) de matcha dans un bol. Verse 70 ml d’eau chaude à 70-80°C, puis fouette énergiquement en formant un "W" jusqu'à obtenir une mousse légère.

2. Faut-il obligatoirement utiliser un fouet en bambou ?
Non, mais le fouet en bambou (chasen) permet d’obtenir une texture onctueuse sans grumeaux. Un mousseur électrique peut aussi faire l’affaire, mais le rendu sera différent.

3. Peut-on utiliser le matcha dans des recettes autres que le thé ?
Bien sûr ! Le matcha s’utilise dans des lattes, smoothies, pâtisseries, glaces et même plats salés pour une touche originale et énergisante.

4. Quelle est la différence entre un fouet en bambou et un fouet électrique ?
Le fouet en bambou est traditionnel et permet un mélange homogène avec une belle mousse. Le fouet électrique est plus rapide et pratique, mais ne donne pas toujours la même texture aérienne.

5. Quelle est la quantité idéale de matcha par tasse ?
Pour une tasse classique, 1 à 2 grammes de matcha (environ ½ à 1 cuillère à café) suffisent. Pour un effet plus intense, on peut aller jusqu’à 3 grammes.

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