Pancakes Moelleux au Matcha

Ingrédients (pour environ 6 pancakes) :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de matcha en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait (vache ou végétal)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol, coco ou olive douce)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, tamiser la farine, le matcha, la levure chimique, le sucre et le sel. Mélanger bien.
  2. Incorporer les liquides : Ajouter l’œuf, le lait et l’huile dans le mélange sec. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse, sans grumeaux. Laisser reposer 5-10 minutes pour un meilleur moelleux.
  3. Cuisson des pancakes : Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire 2 minutes, jusqu’à l’apparition de bulles en surface. Retourner délicatement et cuire encore 1 à 2 minutes.
  4. Dresser et savourer : Servir chaud avec du sirop d’érable, des fruits frais ou un peu de chocolat fondu.
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